7-10岁儿童脑筋急转弯,特别简单的脑筋急转弯(附带对应答案) — 小茹常识
当前位置:主页 > 生活常识 >

7-10岁儿童脑筋急转弯,特别简单的脑筋急转弯(附带对应答案)

来源:小茹常识(www.xiaoruboke.com)时间:2023-01-23 22:40作者:小梦手机阅读>>

脑筋急转弯是一种益智游戏,我们在玩的时候,要学会打破惯性思维,这样才能更好的猜出答案,接下来带来的就是7-10岁儿童脑筋急转弯,跟随小编往下了解一下吧。

7-10岁儿童脑筋急转弯

1. 古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么? 答案:他养了一群母鸡

2. 老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了? 答案:他是划酒拳的高手

3. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦

4. 远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么? 答案:小偷可以从入口逃走呀

5. 太太吃完饭后向先生要火柴,先生殷勤地掏出名牌打火机,却被太太瞪了一眼,为什么? 答案:打火机怎么能剔牙齿呢

6. 永远都没有终结的事是什么? 答案:问题

7. 世界上最洁净的“球”是什么球? 答案:卫生球

8. 每个人都最爱的人是谁? 答案:自己

9. 比黄金更容易招引盗贼的东西是什么? 答案:美貌

10. 新版的纸币,竟然印得不一样,为什么? 答案:号码不一样

11. 黑人不必担心哪一件事? 答案:晒黑

12. 一个四脚朝天,一个四脚朝地,一个很痛苦,一个很高兴,这是在干什么 答案:猫捉老鼠

13. 黄河的源头在哪儿? 答案:天上,黄河之水天上来

14. 装模作样的人成功的途径是什么? 答案:滥竽充数

15. 什么海没有边?答案:苦海无边

16. 什么东西放在火中不会燃,放在水中不会沉?答案:冰块

17. 大熊猫一生中的最大遗憾是什么?答案:没有彩色照片

18. 小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事?答案:催眠

19. 想把梦变成现实,第一步应该干什么?答案:起床

20. 嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船!答案:鸭

21. 房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?答案:推开门

22. 超人和蝙蝠侠有什么不同?答案:一个内裤穿里面,一个穿外面

23. 拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么?答案:发夹

24. 既认识自然又能随便改造自然的人是谁?答案:画家

25. 哪种水果视力最差? 答案:芒果(盲果)

26. 你能以最快速度,把冰变成水吗?答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”

27. 王小刚一直喊着:快点,我上课要迟到了。可是他为什么没行动?答案:做梦

28. 蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么? 答案:仍是猴子

29. 什么人是人们都很崇拜,但却绝对不想见到的人?答案:上帝

30. 什么东西打碎后自然会和好?答案:水面

31. 什么布剪不断?答案:瀑布

32. 什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?答案:碰碰车

33. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?答案:刷假牙

34. 医生给了你三颗药丸要你每半小时吃一颗,请问吃完需要多长时间。答案:一小时

35. 小明次次都拿第一,为什么爸爸还要骂他?答案:倒数第一

36. 铁放到外面会生锈,那金子呢?答案:会被人偷走

37. 农夫养了头牛,每头牛都角,为什么只有一只角?答案:其中有一只是犀牛

38. 什么书中毛病最多? 答案:医书

39. 一个男人到医院去检查,医生告诉他说:你怀孕了。你说为什么? 答案:心怀鬼胎

40. 如果诸葛亮没有死,世界将会有什么不同。答案:世界上将会多一个人

41. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星

42. 一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所

43. 什么照片看不出照的是谁? 答案:X光片

44. 小呆骑在大牛身上,为什么大牛不吃草? 答案:大牛是人

45. 北京王府井步行街上来往最多的是什么人? 答案:行人

46. 先有鸡还是先有蛋? 答案:先有蛋,因为在新华字典里面蛋在鸡的前面

47. 在哪里人才会真正变得任人宰割? 答案:手术台上

48. 什么桶永远装不满? 答案:马桶

49. 为什么小白看见元和肉骨头他选肉骨头? 答案:小白是狗呀

50. 什么东西不能吃? 答案:东西本来就不能吃,因为东西是方向

生活常识排行